当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省高院执行局到凤台县法院调研执行工作
作者:梁亚运  发布时间:2022-09-22 11:26:56 打印 字号: | |

9月16日上午,省高院执行局局长毛剑带队到凤台县法院调研“执行110”及执行团队化运行情况,市中院副院长朱莉、市中院执行局局长石兴辉、凤台县法院党组书记、院长赵前进等陪同调研并参加座谈。

在凤台县法院马店法庭,毛剑局长参观了马店法庭诉讼服务站,听取马店法庭办理执行案件相关情况;在凤台县法院,毛剑局长参观了执行局执行110”值班室、执行指挥中心、执行服务中心等,后在四楼会议室召开座谈会,会上,凤台县法院汇报了执行团队化和“执行110”运行情况、存在的问题和困难、下一步工作措施。与会人员围绕“执行110”具体运转程序、值班值勤制度、出警模式、队伍保障等方面展开探讨交流

毛剑指出“执行110”运行,一要规范严格执行,接听线索电话后及时核实执行信息、规范办理拘传、拘留法律手续,精准快速出警,全程开启执法记录,规范执行行为;二要突出强制执行,强制性是做好执行工作的必备要素,“执行110”是执行强制的核心力量。“执行110”要将常态化出警与应急出警有机结合,确保执行行动取得实效;三要加大宣传力度,通过法院网站、公众号、抖音等平台,公布“执行110”联系方式,发放致申请人、被执行人的一封信,提高知晓度、形成震慑力;四要打造特色样板,结合自身执行案件数量、人员配置、工作模式实际,摸索出一套可复制、可借鉴、可推广的“执行110”运行模式,发挥示范带动作用。


 
责任编辑:凤研