当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
凤台县法院:公开接访解难题 释法明理零距离
作者:刘鑫  发布时间:2022-09-22 11:11:55 打印 字号: | |

为及时有效化解涉诉信访矛盾,切实解决群众“急难愁盼”问题,9月19日下午,凤台县人民法院党组书记、院长赵前进在院群众来访接待室公开接访,院党组成员、政治部主任陶武陪同接访。

接访过程中,赵前进认真听取并记录来访当事人高某反映的问题及相关诉求,全面了解案件具体情况,用通俗易懂的语言向当事人释法明理,对其在案件认知的偏差误解予以纠正释明。本次接访当事人面对面、零距离地与法院主要领导讨论诉求,有效提升了人民群众对法院工作的满意度和司法公信力。

下一步,凤台县法院将继续深入贯彻省高院“五项重点工作”部署,不断完善院领导公开接访制度,落实好 “为群众办实事”示范法院创建各项举措,切实把司法为民、公正司法落实到具体实践上,不断提升人民群众对法院工作的认可度与满意度,为营造和谐稳定的社会环境提供有力司法保障,以实际行动献礼党的二十大。


 
责任编辑:凤研