当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
巡回法庭进乡村 开庭普法两不误
作者:梁亚运  发布时间:2022-09-17 14:59:00 打印 字号: | |

9月13日下午,伴随着审判员法槌的敲响,一起继承纠纷在凤台县岳张集镇土楼村委会会议室公开开庭审理。

在庭审过程中,原、被告通过陈述、答辩、举证、质证、辩论、最后陈述等环节,充分表达了自己的主张和意见,法官围绕案件争议焦点,找准问题症结,耐心向当事人说法明理。庭审过程庄严肃穆,秩序井然,旁听群众认真聆听,既了解案件的来龙去脉,又学习相关法律知识。

此次巡回法庭选择就地开庭,方便了群众诉讼。同时深入基层普法,用身边人、身边事为旁听的群众上了一堂精彩的法治课,让更多群众学习法律知识,感受司法温度。

下一步,凤台县人民法院将以创建“为群众办实事示范法院”为载体,充分发挥审判职能作用,深入践行司法为民宗旨,采取扎实便民举措,就地化解矛盾纠纷,将司法服务延伸到“最后一米”,努力实现法律效果与社会效果的有机统一。


 
责任编辑:凤研