当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
凤台县人民法院召开第八次党组理论学习中心组(扩大)会议
作者:闫筱璨  发布时间:2022-08-27 14:55:45 打印 字号: | |

8月19日下午,凤台县人民法院召开第八次党组理论学习中心组(扩大)会议。县法院党组书记、院长赵前进主持会议并讲话,县法院领导班子成员、审判委员会专职委员、各部门负责人参会。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷的内容、习近平总书记关于《新时代统战工作的根本指针》的重要讲话、传达了《最高人民法院关于进一步规范防止干预司法“三个规定”记录报告平台使用管理有关工作的通知》《中共淮南市中级人民法院党组贯彻落实全国两会精神工作任务清单》《关于进一步加强市县法治建设的意见》和安徽省高级人民法院《关于做好“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动第三轮集中行动有关工作的通知》等文件精神。

会议要求,一是聚焦理论学习,提高政治素养。把《习近平谈治国理政》第四卷纳入党组理论学习中心组学习、党支部和青年理论学习小组学习,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做到学懂、弄通、做实。二是聚焦信访化解,保障安全稳定。认清信访维稳和安全保障工作的重要性、紧迫性和复杂性。分管领导和各部门负责人要压实责任,对可能出现的苗头和矛盾隐患,要制定应急预案和稳控方案。对可能造成群体性上访或可能产生重大影响的案件要及时上报。三是聚焦主责主业,提升审判质效。各部门对照审判执行质效指标,逐项分析,强弱项、补短板,提高结案率;要缩短执行合同案件办理周期,提高首执率,切实抓好“五项重点工作”,着力推进“五大重点工程”。四要聚焦“府院联动”,优化营商环境。深入贯彻落实省委关于改进工作作风为民办实事为企优环境的决策部署,加强县法院同政府相关部门的交流协作,优化资源配置、畅通联络机制,常态化推动“府院联动”协调对接,打出“组合拳”,最大程度助推县域经济高质量发展。


 
责任编辑:凤研