当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
凤台县法院开展《反有组织犯罪法》普法宣传活动
作者:陈雪  发布时间:2022-08-27 14:53:33 打印 字号: | |

为进一步增强人民群众反有组织犯罪意识,有效预防和惩治黑恶犯罪,推动扫黑除恶常态化。8月25日,凤台县人民法院干警走上街头,开展《反有组织犯罪法》普法宣传工作。

《反有组织犯罪法》的出台与人民群众的日常生活和人身财产安全息息相关,它系统总结了扫黑除恶专项斗争实践经验,为有组织犯罪的预防和打击工作提供了重要法律依据。法院干警利用通俗易懂的语言向群众宣传普及《反有组织犯罪法》的相关规定,结合典型案件展板,重点围绕该法制定背景、立法目的、出台意义、六大亮点等进行解读宣讲,引导群众遵守法律法规,鼓励群众检举揭发有组织违法犯罪行为。在宣传过程中,干警们还就群众密切关注的网络诈骗、养老诈骗等法律问题进行了耐心解答。

本次宣传活动,共发放宣传资料200余份,接受群众咨询20余人次,增强了社会公众对《反有组织犯罪法》的知晓度,营造了尊法、学法、守法、用法的良好氛围。下一步,凤台县法院将持续加强对《反有组织犯罪法》的宣传力度,推动扫黑除恶常态化走深走实,不断提升人民群众安全感、幸福感。


 

 
责任编辑:凤研