当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
“云上法庭”零距离,隔空审判化纠纷
作者:庄严、陈雪  发布时间:2022-08-19 08:51:28 打印 字号: | |

“没想到居然能用手机开庭,这也太方便了吧”“感谢法院,网络开庭真是省事省力啊”。8月9日,凤台县人民法院借助“云上法庭”,对一起离婚纠纷案件进行远程开庭调解,双方当事人在线调解成功后,不禁发出阵阵感慨。

2022年8月1日,原告曹某因与被告郭某感情不和,再次向凤台县法院起诉要求离婚。法官通过电话了解到,原告曹某自2021年11月第一次起诉后,已独自一人回到宿州市生活至今,而被告郭某则正在温州打工。承办法官考虑到此时正处于疫情防控的关键时期,双方当事人到庭参与庭审存在困难。在征得双方当事人的同意后,法官确定通过“云上法庭”组织双方当事人如期进行庭审。

为保证庭审顺利进行,书记员提前向双方当事人讲解“云上法庭”操作方法。庭审当天,双方当事人登陆微信小程序“出庭”参与庭审,经确认庭审信号稳定,画面清晰流畅后,承办法官对该案进行开庭调解,依据查明的事实,组织双方就婚姻关系、子女抚养、财产分割达成协议,最后对调解书进行远程签字确认。

凤台县法院始终坚持司法为民理念,常态化开展线上诉讼活动,提高司法效率,使广大群众足不出户便可享受到智慧法院建设成果。


 
责任编辑:凤研