当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
凤台县人民法院“线上+线下”顺利召开第一次债权人会议
作者:闫筱璨  发布时间:2022-08-11 14:56:33 打印 字号: | |

8月5日上午,凤台县法院采取“线上+线下”的方式组织召开凤台宇昂商贸有限公司第一次债权人会议,会议通过“钉钉”平台实时直播。

会上,法官通报了破产清算案件审理情况。破产管理人通报了执行职务情况、债务人财产状况、破产费用及共益债务情况、债权申报、审核情况及债权表核查情况。

凤台县宇昂商贸有限公司成立于2012年10月17日,经营范围为劳保用品、办公用品、数码产品、多媒体设备等,注册资本为105万元。由于经营不善,所负债务达438661.24元,且长期未履行。申请人安徽凤台农村商业银行股份有限公司以被申请人凤台县宇昂商贸有限公司不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力为由,向凤台县院申请对该公司进行破产清算。

2022年6月28日,凤台县法院依法裁定受理此案,按照破产程序通过摇号的方式指定管理人,并在人民法院报公告及发布债权申报通知。

本次会议采取网络签到、网络直播、网络投票的“线上+线下”的方式召开的债权人会议,达到了高效、便民、疫情防控、减少成本、减轻当事人诉累的效果。凤台县法院将继续推进破产案件审理工作,以公正高效的审判保障当事人的合法权益,助力法治化营商环境持续优化。


 
责任编辑:凤研