当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
凤台县法院开展食品安全法治宣传活动
作者:陈雪  发布时间:2022-08-11 14:48:47 打印 字号: | |

为进一步加大食品安全法律法规宣传教育,提高全县居民食品安全意识,8月9日上午,凤台县人民法院在县凤凰文化广场开展“共创食安新发展,共享美好新生活”法治宣传活动。

活动中,法院干警通过现场讲解食品安全知识、发放宣传单、提供法律咨询、解疑答惑等多种形式科普食品安全法律知识,提醒来往群众要重视食品安全问题。同时结合危害食品安全典型案例,向社会展示法院打击危害食品安全犯罪的成果,提高公众学法用法的积极性和自我保护能力,使食品安全法律法规和常识深入人心。本次活动共计发放食品安全宣传资料近200份。

下一步,凤台县法院将借助微信、微博等网络宣传平台,通过发布审判信息、直播庭审、公布典型案例等方式,全方位、多角度开展食品安全知识普法宣传工作,不断筑牢群众食品安全法律意识,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。


 

 
责任编辑:凤研