当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
收货后不付钱 诉前调解促履行
作者:童艳青  发布时间:2022-08-05 10:08:47 打印 字号: | |

7月30日,凤台县人民法院依托人民调解力量,诉前成功调解一起买卖合同纠纷案件,及时有效化解了双方矛盾纠纷,维护了当事人的合法权益,增强了司法公信力。

2021年4月,原告凤台县某建材经营部与被告蒙城县某能源有限公司签订了货款金额为12700元的材料采购合同,原告按照合同约定将材料送达后,并按要求开具两张发票。后原告多次催要货款,被告以各种理由推诿不付,给原告造成了一定的经济损失,原告无奈之下,诉至法院。

立案庭工作人员接到起诉材料后,征得当事人同意,将该案件委派特邀调解员开展诉前调解工作。调解员通过电话分别联系了原被告,一方面向原告了解清楚案件详情,另一方面向被告释法明理,以诚信原则为切入点,劝导其履行好合同约定,做一个诚实守信的经营者,为自己的事业赢得口碑,同时告知其违约的法律后果和不良影响。被告听完调解员的劝导后,深知拖欠事小,违法事大,表示要立刻核清货款金额,尽快履行。目前,12700元货款已如数转至原告账户。

凤台县人民法院将继续坚持“调解优先,诉讼断后”理念,积极探索多元纠纷解决机制,加强诉前调解工作力度,快速高效化解双方当事人的矛盾,真正做到案结事了,维护社会和谐稳定。


 
责任编辑:凤研