当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行在线
五省七市千里奔波,十日内完成大额诉讼保全
作者:刘艳茹 陈雪  发布时间:2022-07-21 15:27:51 打印 字号: | |

连日高温浇不息凤台县人民法院执行干警的干事热情,为切实保障涉诉企业合法权益,为辖区企业提供高效司法服务,7月3日至12日,凤台县人民法院三名执行干警千里奔波,跨越五省七市,以超高的办案效率,圆满完成七起进出口代理合同纠纷案件的诉讼保全任务。

凤台县某管理公司主要从事供应链管理业务,自2021年5月以来,陆续与分布在深圳、襄阳、贵阳、安顺、郑州、吉安、宜春的六家公司签订了进出口代理合同,并开展相关产品代理业务。截至合同约定日期,上述六家公司均未按期履行代理服务费、税款及其他垫付费用,该管理公司遂起诉至凤台县人民法院,要求六家公司返还税代费及违约金共计36389459.15元,并于7月1日向法院提出了财产保全申请。

由于诉讼保全金额巨大,为防止被申请人隐匿或转移财产,法官立即提起线上查控流程,对六家公司及法人名下的财产进行查控。因为线上查控具有一定局限性,加之申请人无法提供被申请人确切的财产线索,执行干警必须实地查控以确保诉讼保全到位。但六个被申请人分布在五个不同省份,需要执行干警跨越五省七市开展冻结、查封、扣押等工作。诉讼保全工作迫在眉睫,分管副院长王振玉当即带领两名执行干警赶赴外地。虽然路途遥远,舟车劳顿,但每到一地,干警们便直奔被申请人所在地的不动产中心、车管所、市场监督管理局等部门完成查询,一旦发现可供保全的财产当场采取查封措施。同时在院执行干警远程实时配合,即时完成线上银行账户查封冻结,防止被申请人有所察觉,转移资产。在对被申请人公司进行实地走访过程中,执行干警约谈了公司法人代表,送达了保全裁定书。为了提高办案效率,三人白天奔走于各个相关部门,晚上则连夜赶往下一个目的地。经过十天的连续奋战,执行干警顺利查封了六家公司及法人名下的五套房产和五辆车,线上查封冻结了所有被申请人名下的银行账户。其中两家公司得知账户和财产被冻结后,主动表示与申请人协商还款事宜。

为优化辖区内营商环境,营造公平正义的法治环境,凤台县法院充分发挥职能作用,用足用活多项执行措施,持续开展善意司法,为凤台县经济发展社会和谐稳定提供有力的司法保障。


 
责任编辑:凤研