当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行在线
奔赴千里促执行 一举两得解民忧
作者:刘鑫  发布时间:2022-07-06 09:25:08 打印 字号: | |

“你们别曝光我,我现在就还钱……”近日,凤台县人民法院执行干警奔赴河南省周口市,成功解决一起建设工程分包合同纠纷案。

2017年6月,被执行人徐某承揽济祁高速公路取土复耕回填工程后,分包给张某施工,工程结束后,徐某给张某出具25万整的欠条,后经张某讨要,徐某仍欠工程款105000元未还,多次讨要无果,张某将林某诉至法院。法院依法适用简易程序进行审理后判决徐某于2020年12月31日前履行完毕,但徐某却多次借故推托,张某申请强制执行。

根据申请人提供线索,被执行人徐某在河南省周口市承包工程,由于路途较远,为确保一击即中,执行干警6月30日凌晨出动,奔赴河南周口,通过多方查探,在工地上发现了被执行人徐某,执行干警当场宣读拘传票后,将其押上警车。“这么远你们都能从凤台跑来周口找到我,你们怎么做到的?”眼见法院不远千里精准定位,被执行人着实吓了一跳,“你们别拘留我,别曝光我行不行?我不想上抖音,我愿意还钱,我现在就还。”迫于执行压力,徐某当场履行完毕法律文书规定义务,支付尾款。

执行完毕时,偶遇农民工们前来集体讨薪,扬言要暴力扣押徐某名下船只,当看到法院正在执行,农民工们当即向执行干警寻求帮助,执行干警耐心解答了他们提出的法律问题,工友们也意识到暴力并不能解决问题,又看到法院执行干警认真负责的工作作风,表示会相信法律、相信人民法院能为群众排忧解难,不会再群体围堵,会采用正常、合理、合法手段进行维权。


 
责任编辑:凤研